50 Jahre Malteser in Steinheim

Malteser feiern 50jähriges Jubiläum

03.09.2019

Bezeugung des Glaubens - Hilfe den Bedürftigen

Nach diesem Motto handeln Malteser seit nunmehr 50 Jahren auch in Steinheim.

Anlässlich des Jubiläums begehen die Steimheimer Malteser den Tag mit einem festlichen Gottesdienst um 10:30 Uhr in der Pfarrkirche St. Marien. Anschließend laden die Malteser alle Interessierten in das Malteserhaus in der Hospitalstr. 7 ein. Nach dem offiziellen Teil können Haus und Einsatzfahrzeuge besichtigt werden. Mit Ausstellungen wird die Geschichte der Malteser erzählt. Für Kinder wird Unterhaltung geboten, für Verpflegung ist gesorgt. Die Malteser geben gerne Auskunft über ihr Engament im Katastrophenschutz, bei Sanitätsdiensten, in der Jugendarbeit, bei Wallfahrten und im sozialen Ehrenamt sowie die vielfältigen Möglichkeiten ehrenamtlicher Tätigkeit im Rahmen des Malteser Hilfsdienst e.V.

Dateien:
MHD_Fahrzeug.jpg1,61 Mi