Hauptüberschrift

Sanitätsdienste

Mit dem KTW, aber auch mit Oldtimern stellen wir den Sanitätsdienst sicher.

Unsere Oldtimer

stehen bereit für den Umzug in Crange

Fahrdienst

hier zum Möbelmuseum

Dienste und Leistungen

A-Z Notfälle Kurse und Seminare
Junge Leute Familien Leben im Alter
Menschen mit Behinderung Auslandsarbeit Weitere Dienstleistungen
Ehrenamtliche Mitarbeit

Wir in Steinheim

Bei den Maltesern in Steinheim leisten über 30 ehrenamtliche Helfer Hilfe vor Ort. Die Schwerpunkte liegen dabei in den Gebieten Sanitätsdienst, Notfallvorsorge / Katastrophenschutz und im Bereich Ausbildung in der Breitenausbildung (z.B. Erste Hilfe Kurse) und in der sozialpflegerischen Ausbildung (Schwesternhelferinnen-/ Pflegehelferkurs). Zwei mal pro Jahr begleiten wir kranke und ältere Menschen auf Wallfahrten. Im Jahr 2015 kam mit dem sozialen Ehrenamt eine neue Aufgabe dazu. In Kooperation mit dem Johanneswerk werden z. B.: die Bewohner von Seniorenhäusern zu kulturellen Veranstaltungen gefahren.

Hier gelangen Sie zu den Seiten der Steinheimer Malteser